
お知らせ&スタッフブログ
12月選択食
スタッフブログ
2020年12月31日
今回は、12月選択食をご紹介させていただきます。
管理栄養士にポイントを聞いてみました!!
12月24日は選択食でした。
◆A定食:ビビンバ丼◆
◆B定食:漬け丼◆
<ビビンバ丼>
高齢者の方になじみがないと思いますが、色々な料理を食べていただきたく、提供しました。
混ぜて食べることで食感や味を楽しめるのもポイントです!
<漬け丼>
利用者様は、お刺身が好きな方が多いので、サーモンのお刺身を提供しました。
サーモンを漬け込むタレもご飯にあうように工夫しています。
どちらも本当においしそうで、迷ってしまいますね(*^_^*)
事務部 小泉