
お知らせ&スタッフブログ
お正月行事食のご紹介
スタッフブログ
2021年01月12日
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
正月三が日のお正月行事食をご紹介させていただきます。
<お正月祝い膳> ~1月3日提供~
献立:
お赤飯
マグロのお刺身
正月盛り合わせ(蒸し海老、だて巻き、かまぼこ、栗きんとん、黒豆)
雑煮
<ちらし寿司> ~1月2日提供~
献立:
ちらし寿司
かぼちゃまんじゅうあんかけ
茶わん蒸し
牛乳
<カニ雑炊> ~1月1日提供~
献立:
かに雑炊
ふわふわ松風焼き風
オレンジ香さつまロール
なます
牛乳
お正月ですのでご利用者様に喜んでいただこうと、厨房の皆さんも心を込めて取り組みました。
改めて、栄養部の皆さん、いつもお食事の提供ありがとうございますm(__)m
<お食事の様子>
事務部 矢口