お知らせ&スタッフブログ

12月 選択食

スタッフブログ 2021年12月28日

◆12月 選択食◆

12月23日は選択食を実施し、

「ビビンバ丼」と「漬け丼(サーモン)」から選んで頂きました。

選択食.JPG

<共通メニュー>

  ・ブロッコリーゆず和え

  ・パイナップル(缶詰)

  ・牛乳

【ビビンバ丼】

ビビンバ丼.JPG

<ポイント> 

・  ボリュームがある為味に飽きがこないように、かぶは和だしで煮て味変が出来るようにしました。 (調理師より)

 

【漬け丼(サーモン)】

サーモン漬け丼.JPG

<ポイント> 

・素材そのもののおいしさを味わってもらう為、シンプルな味つけにしました。(調理師より)

 

ビビンバ丼は、合い挽きミンチにたっぷりの野菜(緑豆もやし、小松菜・人参・かぶ)が入り、なんともボリューム満点です。

漬け丼は、サーモンに加えてしそ・白ネギ・青ネギ・白ごま(すりごま)が、食欲を引き立てています。

どちらも利用者の皆様に美味しく召し上がっていただくために、栄養部の皆さんの工夫や愛情がたくさん詰まっているのが感じられますね♪

 

事務部 矢口

受付・面会時間

受付時間

平日 9:00~16:00

面会時間

毎日 9:00~16:00

お問い合わせ

TEL 0246-38-4401

受付時間平日 9:00~16:00

日々の様子などを紹介

スタッフブログ

当所からのお知らせ

お知らせ