
お知らせ&スタッフブログ
2月 選択食
スタッフブログ
2022年03月10日
◆2月 選択食◆
2月24日は選択食を実施し、
「すき焼き風丼」と「マグロのユッケ丼」から選んで頂きました。
<共通メニュー>
・エビブロッコリーのサラダ
・もも(缶詰)
・牛乳
【すき焼き風丼】
<ポイント>
・豚肉は一度茹でこぼしをしてくさみを消してから味付けをしました。 (調理師より)
【マグロのユッケ丼】
<ポイント>
・ 彩りのバランスを考えながら盛り付けをしました。(調理師より)
すき焼き風丼は具だくさん、マグロのユッケ丼はマグロと温泉卵の愛称がぴったりで、どちらもボリューム満点!色鮮やかで食欲が増しますね(^_^)
事務部 矢口