
お知らせ&スタッフブログ
令和4年 11月 行事食
スタッフブログ
2022年12月02日
◆11月 行事食
日に日に秋が深まる季節となりました。
利用者の皆様には、様々な制約やがまんをしていただくことも多い中、11月24日は行事食を提供し、普段のお食事とは少し違った「ねぎとろ丼」を堪能していただきました。
<メニュー>
・ねぎとろ丼
・かぶの水晶煮
・リンゴ
・牛乳
<ポイント> (調理師より)
・ ねぎとろ丼は、タレにごま油をきかせて風味良く仕上げました。
・ かぶの水晶煮は、かぶが煮崩れしないように火を通し、白だしでさっぱりとした味付けにしました。
「ねぎとろ丼」は、ねぎとろ・とろろ・青ねぎのコントラストが色鮮やかで食欲をそそられますね。
「かぶの水晶煮」は、かぶにとろみのかかった出汁がしみてほどよい味付けでした。
私もいただきましたが、とてもやさしい味わいで何とも美味しかったです(^^)
お食事を通して良い気分転換が出来たら幸いです。
事務部 矢口