お知らせ&スタッフブログ
令和5年3月 選択食
スタッフブログ
2023年03月27日
令和5年3月 選択食
3月23日は選択食を実施し、
「中華丼」と「サーモンの漬け丼」から選んで頂きました。
<共通メニュー>
・中華和え
・もも(缶詰)
・牛乳
【中華丼】
<ポイント> (調理師より)
・野菜からでたうま味を逃がさないよう、水溶き片栗粉を多めに入れ、しっかり絡ませました。
【サーモンの漬け丼】
<ポイント> (調理師より)
・漬けだれのみりんを他の調味料より多めにし、塩味より甘みを先に感じられるように工夫してまろやかに仕上げました。
たっぷりの野菜(白菜・筍・人参・きぬさや・白ネギ・生椎茸)とお肉(豚肉)の入った「中華丼」 と ネギの薬味のきいた「サーモンの漬け丼」、どちらもボリューム満点で美味しそうです。利用者の皆さまは「お魚」と「お肉&野菜」今日はどちらがお好みでしたかね ♪
事務部 矢口