お知らせ&スタッフブログ
令和5年4月 選択食
スタッフブログ
2023年05月02日
◆令和5年4月 選択食◆
4月27日は選択食を実施し、
「三色丼」と「マグロの漬け丼」から選んで頂きました。
<共通メニュー>
・菜の花とツナの白だし和え
・パイナップル(缶詰)
・牛乳
【 三食丼 (ほうれん草) 】
<ポイント>
・豚肉のそぼろが固まらないように汁と肉を混ぜながら味をしみこませ、卵もほうれん草も色よく仕上げました。 (調理師より)
【マグロの漬け丼】
<ポイント>
・ 味が良くしみるように、漬けだれをひと煮させてからさまし、マグロにつけこんでおきました。 (調理師より)
「三色丼」は、卵と豚ひき肉、ほうれん草が彩り豊かで食欲が増しますね。
「マグロの漬け丼」は、すりごま・青ネギ・ごま油が良いアクセントになっていて何とも美味しそうですね。
小鉢には「菜の花」も提供しており、「視覚」だけではなく「味覚」でも春を感じていただけていれば幸いです♪
事務部 矢口