お知らせ&スタッフブログ
令和5年3月 行事食(ひなまつり)
スタッフブログ
2023年03月06日
令和5年3月 行事食(ひなまつり)
3月3日は桃の節句、少しずつ春を感じるようになってきて桜の開花が待ち遠しいですね。
昼食には「ひなまつり行事食」を提供し、時節を感じていただきました。
・ちらし寿司
・刺身二種(まぐろ・サーモン)
・菜の花のからし和え
・ いちごババロア
・牛乳
<ポイント>(調理師より)
・「菜の花のからし和え」はみりんを加えて優しい味に仕上げました。
・ちらし寿司は「春(桜)」を感じられるよう「桜でんぶ」を花びらのように盛り付けました。
「ちらし寿司」に「お刺身」と本当に華やかで豪華なお食事になり、気分も嬉しくなりますね♪
いつもながら、栄養部のみなさんの思いがたっぷり込められているのを感じました(*^_^*)
事務部 矢口