お知らせ&スタッフブログ
令和5年5月 選択食
スタッフブログ
2023年05月31日
◆5月 選択食◆
5月25日は選択食を実施し、「親子丼」と「ねぎとろ丼」から選んで頂きました。
<共通メニュー>
・大根と鶏ひきのあんかけ
・もも(缶詰)
・牛乳
【 親子丼 】
<ポイント>
・ 親子丼の卵は、スチームコンベクションを使用し、ふんわりと仕上げました。 (調理師より)
【ねぎとろ丼】
<ポイント>
・ 温泉卵とねぎとろに合うようにたれにごま油を入れ仕上げました。 (調理師より)
親子丼は、若鶏のもも肉が柔らかそうで、みつばの香りが上品な風味となりとても食欲をそそりますね。
ねぎとろ丼は、生姜、青ネギ、ゴマ油がねぎとろを引き立てていて、真ん中にそえられた温泉卵とねぎとろがなんとも彩り豊かでとても美味しそうですね。
副菜の大根と鶏ひきのあんかけも、優しい味付け&とろみでメインの親子丼・ねぎとろ丼ととても相性がよさそうです。
どちらにするか迷ってしまいますね♪
事務部 矢口