お知らせ&スタッフブログ
令和5年10月 選択食
スタッフブログ
2023年10月31日
◆10月 選択食◆
10月26日は選択食を実施し、
「エビたま丼」と「かぶのひき肉あんかけ丼」から選んでいただきました。
<共通メニュー>
・かぼちゃサラダ
・みかん(缶詰)
・牛乳
【エビたま丼】
<ポイント> (調理師より)
・エビ玉丼は、エビは"プリっ"と、たまごは"ふわっ"となるように仕上げました。
【かぶのひき肉あんかけ丼】
<ポイント> (調理師より)
・かぶのひき肉あんかけ丼は、かぶはやわらかく、味は中華風に仕上げました。
エビたま丼・かぶのひき肉あんかけ丼、どちらもやさしい味付けで、とろみがほっこりしますね。
かぼちゃのサラダは、かぼちゃとレーズン、玉ねぎの相性が抜群で私も大好きです!
秋も深まり肌寒くなってまいりましたが、体調管理に気をつけて短い秋を楽しんでいただきたいです(^_^)
事務部 矢口