お知らせ&スタッフブログ
令和6年3月 選択食
スタッフブログ
2024年04月03日
いよいよ桜も開花し、春風の心地よい季節になりました。
3月28日は選択食を実施し、「サーモンの漬け丼」と「中華丼」から選んで頂きました。
<共通メニュー>
・豆苗ときのこの和え物
・みかん (缶詰)
・牛乳
【サーモンの漬け丼】
<ポイント> (調理師より)
サーモンに合うように漬けダレは甘く、ゴマ油を入れて風味良く仕上げました。
【中華丼】
<ポイント> (調理師より)
中華丼に入れるエビは下処理を行い、くさみを消して彩りよく仕上げました。
・*:.。。.:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚
サーモンの漬け丼は、脂がのった新鮮なサーモンが手作りの漬けダレに付け込まれていてとても食欲がそそられます!
中華丼は、エビ・豚バラ・そして具沢山の野菜など、ボリュームも栄養も満点!!
食べごたえ充分な一品でした。
事務部 矢口