お知らせ&スタッフブログ
令和6年4月選択食
スタッフブログ
2024年04月30日
4月23日の選択食についてご紹介いたします(*^_^*)
今回は、「三食丼」と「漬け丼(マグロ)」から選んでいただきました!
【三食丼】
<ポイント!> (調理師より)
そぼろを美味しくするために、ひき肉と調味料を混ぜてから加熱しました。
【漬け丼(マグロ】
<ポイント!> (調理師より)
マグロの漬け丼をしょうゆのみで作ると塩辛くなるので、しゅうゆにみりんや酒の甘みをプラスしました。
三食丼は卵・豚ひき肉・ほうれん草の彩りが鮮やかとなっていますね!
漬け丼は、マグロにしっかり味が染みこまれていて美味しそうです!
来月の選択食も楽しみですね(^^♪
事務部 小泉


