お知らせ&スタッフブログ

令和6年4・5月行事食(春の味覚御膳・母の日御膳)

スタッフブログ 2024年05月31日

◆4月18日行事食◆

【春の味覚御膳】

4.18 春の味覚御膳.JPG

・筍ご飯

  ・豚肉炒め

  ・菜の花のピーナッツ和え

  ・オレンジ

  ・牛乳

<ポイント>

  ・筍ご飯は筍の素材を生かすように味つけし、彩りを考え仕上げました。

 

◆5月10日行事食◆

【母の日御膳】

5.10母の日御膳.JPG

・五目御飯

  ・刺身二種(マグロ、サーモン)

  ・フキの煮物

  ・ババロア

  ・牛乳

<ポイント>

  ・五目御飯は油揚げに味がよくしみこむように、しっかり油抜きをしました。

  ・フキの煮物はフキの食感が柔らかすぎず、煮加減に気をつけて仕上げました。

 

どちらのお食事も季節を感じていただけるようにと、栄養士のこだわりがつまった行事食でした。(*^^*)

 

事務部 長谷川

受付・面会時間

受付時間

平日 9:00~16:00

面会時間

毎日 9:00~16:00

お問い合わせ

TEL 0246-38-4401

受付時間平日 9:00~16:00

日々の様子などを紹介

スタッフブログ

当所からのお知らせ

お知らせ