お知らせ&スタッフブログ
令和6年7月 行事食(うなぎ)
スタッフブログ
2024年07月31日
7月24日(水)は「土用の丑の日」ということで、「うなぎの蒲焼」を提供させていただきました。
〇献立〇
・うなぎの蒲焼
・ブロッコリーの和え物
・洋梨
・ごはん
・牛乳
こちらはソフト食のウナギになります♪
ソフト食は通常のウナギと異なり舌でつぶせる柔らかさになっています。
<ポイント>(管理栄養士・調理師より)
・ウナギのかば焼きは、ふっくら仕上がるように、焼き加減に注意して仕上げました。
・ソフト食のウナギは、より本物に近づけるためにバーナーを使い、焼き目を入れました
うなぎはビタミンA、B群、E、Dなどの栄養が豊富です。
利用者の皆さまには、体をいたわり精の付くものをたくさん食べていただいて、体力つけて暑い夏を乗りきって欲しいです!
事務部 長谷川