
お知らせ&スタッフブログ
令和7年 2月 壁画・おやつ作りと・選択食
寒さの中にも春を感じる季節になりました。
【2月 壁画作品】
・*:.。。.:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚
【2月24日 おやつ作り】
2月24日には、おやつ作りのレクリエーションを実施しました。
メニューは「フルーチェフルーツ添え」、みかんのフルーチェを使ったアレンジレシピです!
作り方ですが、初めにフルーチェに冷たい牛乳を加え混ぜ、次に器に盛り付けたフルーチェに、みかん(缶詰)をトッピングします。
利用者のみなさまも一生懸命に手早く混ぜながらも楽しまれていますね!
笑顔があふれていて、とても楽しい一日となりました。
・*:.。。.:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚*.。:*・゚
【2月 選択食】
また、2月27日は選択食を実施し、「ねぎとろ丼」 と 「すき焼き風丼」 から選んでいただきました。
<選択メニュー>
◆A: ねぎとろ丼
<ポイント> (栄養士より)
・ 嗜好調査で、利用者様から人気の「ねぎとろ丼」をとり入れました。
◆B: すき焼き風丼
<ポイント> (栄養士より)
・ 野菜もたくさん入った「すき焼き風丼」は、身体も温まる寒い季節にうれしいメニューです。
<共通メニュー>
・ 韓国風サラダ
・ パイナップル(缶詰)
・ 牛乳
どちらも旨味とボリュームたっぷりの一品で美味しそうです。
利用者のみなさまは 「お魚」 と 「お肉&野菜」 今日はどちらがお好みでしたかね ♪
事務部 矢口